久保醸造公式サイト

豚丼

豚丼

準備時間5分

調理時間10分

分量1人分

ヤマキューの「肉料理のたれ」を使ってご飯がすすむ「豚丼」をお楽しみください♪
ヤマキューのおすすめは最後に卵黄を乗せること♪コクが深まりさらに美味しい豚丼に!

今回使用するヤマキューの商品はこちら

肉料理のたれ

肉料理のたれ

材料

肉料理のたれ 100ml
豚肉(バラ肉がおすすめ!) 約100g
20ml
玉ねぎ 1/4
しょうが(チューブ) 約4cm(2g程度)
万能ネギ(小口切り) お好みで

作り方

  1. 玉ねぎ・豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に、玉ねぎ・しょうが・肉料理のたれを入れて火をかける。ふつふつしてきたら蓋をし、弱火で3分煮る。
  3. 鍋に豚肉を入れ、肉料理のたれとなじませたら鍋に蓋をして弱火で5分位煮る。
  4. 器にご飯を盛り、3をかけ、万能ネギを散らす。
    ご飯に盛らなくても、おかずとしても美味しくいただけます。

もうひと手間でさらにおいしく

  • 玉子、特に卵黄を載せて混ぜて食べるのもおすすめです。
  • 七味唐辛子をかけるとアクセントになります。
  • しょうがはあれば、生をすりおろすと断然おいしいです。

おすすめから探す

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
:休業日(発送・電話受付)

TOPへ