久保醸造公式サイト

なんでも酢でつくる ぶりの照焼

ぶりの照焼

準備時間5分

調理時間10分

分量1人分

ヤマキューの大人気商品「なんでも酢」を使うだけ!さっぱりおいしいぶりの照焼ができちゃいます。
皮もパリッと焼いていただくのがおすすめです♪

今回使用するヤマキューの商品はこちら

なんでも酢

材料

         
なんでも酢 60ml
ぶり(切り身) 2切れ
小麦粉適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ぶりは水けを拭いて、小麦粉を薄くまぶす。(片栗粉でも構いません。)
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ぶりを焼く。皮と表面にこんがりと焼き目を付け、なんでも酢を加える。
  3. 煮たてながらぶりの両面にたれをからめ、とろみが出てきたら皿に盛り付け、フライパンのたれをかける。

もうひと手間でさらにおいしく

  • ぶりは皮もカリッと焼いておくとグッと食べやすくなります。
  • 盛り付けたぶりにしょうがの千切りを加えると、見た目のアクセントになります。
  • お好みの野菜(ネギ等)とぶりを一緒に焼くのもオススメです。

おすすめから探す

営業日カレンダー

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
:休業日(発送・電話受付)

TOPへ